当前位置:
首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

公司开展净化沙滩环保行动

时间:2021-03-01     来源:
视力保护色:

2021年2月27日,公司党群工作部联合公司零垃圾环保社团近40人,举行了“净化沙滩,保护美丽海洋,币安下载在行动”志愿者活动,赴币安下载市惠安县月亮湾海滩清理垃圾。

春寒料峭,初春的海边风依然很大。大家摩拳擦掌、热情高涨,认真搜寻海滩垃圾,塑料瓶盖、塑料叉子、吸管、烟头、尼龙绳、塑料袋、玻璃碎片、塑料餐盒碎片、胶皮等,这些卡在岩石缝里和埋在沙子里的垃圾,只要被大家发现,不管多难大都会想办法一一收集起来。有的塑料垃圾长期被腐蚀风化,手一捏就碎了,但大家还是耐心地把碎片捡起来,不放过任何一个细小的垃圾。活动恰巧遭遇涨潮,海浪也来凑热闹,一不小心,海水就灌进鞋子里,但大家没人抱怨,为了保护美丽的海洋环境,认真进行了一个半小时的净滩活动。

“垃圾不落地,海滩更美丽,人人做环保,地球没烦恼!”大家一边捡拾垃圾,一边喊着口号,这份对地球的大爱心声响彻海滩,引来行人驻足。

本次活动共清理海滩垃圾近70斤,不但清洁了沙滩,避免海洋动物被塑料垃圾伤害,也在每个参与者的心里注入一股全新的力量,激励大家不断付出爱和行动,爱护地球,爱护动物,和大自然和谐相处。