电话:025-58763225

手机:13372014857

Banner
首页 > 行业知识 > 内容
叉车的工作原理是什么呢?
- 2019-07-20-

南京叉车贝博官网ballbet带您了解一下叉车的结构和工作原理。叉车种类繁多,但不论那种类型的叉车,基本上都由以动力部分、底盘、工作部分和电气设备四大部分构成。

由于这四大部分的结构和安装位置的差异,形成了不同种类的叉车。平衡重式叉车是叉车的一种最普通形式。现以该类叉车为例,讨论各部分的组成。

叉车贝博官网ballbet介绍叉车动力装置的作用是供给叉车工作装置装卸货物和轮胎底盘运行所需的动力,一般装于叉车的后部兼起平衡配重作用。电动叉车的动力装置是蓄电池和直流串激电动机,它的驱动特性最接近恒功率软特性的要求,其牵引性能优于内燃机。此外,运转平稳无噪声,不排废气,检修容易,操纵简单;营运费用较低,整车的使用年限较长。缺点是:需要充电设备,基本投资高,充电时间较长(一般7~8h,快速充电2~3h),一次充电后的连续工作时间短,蓄电池怕冲击振动,对路面要求高。由于蓄电池容量的限制,电动机功率小,车速和爬坡能力较低。因此,蓄电池一电动机驱动的蓄电池叉车主要用于通道较窄、搬运距离不长、路面好、起重量较小、车速不要求太快的仓库和车间中。在易燃品仓库或要求空气洁净的地方,只能使用蓄电池叉车。冷冻仓库中内燃机起动困难。也应采用蓄电池叉车。

内燃机的机械特性不符合对叉车原动机恒功率软特性的要求,它的输出功率随着转速的增加而增大。因此,内燃机必须配装增大输出转矩的机械变速器、液力变矩器或液压传动装置等以后才能使用。内燃叉车和蓄电池叉车相反,叉车贝博官网ballbet介绍它的主优点是:不需要充电设备,作业持续时间长,功率大,爬坡能力强,对路面要求低,基本投资少。如果采用合适的传动方式,能获得理想的牵动性能。缺点是:运转时有噪声和振动,排废气,检修次数多,营运费用较高,整车的使用年限较短。因此,内燃叉车比较优越。一般起重量在中等吨位以上时,宜优先采用内燃叉车。在内燃叉车中,采用柴油机最普遍,起重量3t以上的叉车基本上全都采用柴油机。这是由于柴油机耗油少。但柴油机比较笨重,噪声、振动大。起重量较小的叉车可选用汽油机,它体积小、重量较轻,但耗油多;汽油价格贵,废气中有害成分较多,易着火。在国外还有采用液化石油气发动机的叉车,其燃料价格低,排出的废气也较少。