电话:025-58763225

手机:13372014857

Banner
首页 > 行业知识 > 内容
手工焊接操作的基本步骤是怎样的?
- 2019-07-25-

掌握好电烙铁的温度和焊接时间,选择恰当的烙铁头和焊点的接触位置,才可能得到良好的焊点。南京电焊贝博官网ballbet介绍正确的手工焊接操作过程可以分成五个步骤:

⑴ 步骤一:

准备施焊,左手拿焊丝,右手握烙铁,进入备焊状态。电焊贝博官网ballbet要求烙铁头保持干净,无焊渣等氧化物,并在表面镀有一层焊锡。

⑵ 步骤二:

加热焊件,烙铁头靠在两焊件的连接处,加热整个焊件全体,时间大约为1~2秒钟。对于在印制板上焊接元器件来说,电焊贝博官网ballbet要注意使烙铁头同时接触两个被焊接物。

⑶ 步骤三:

送入焊丝,焊件的焊接面被加热好后,焊锡丝从烙铁对面接触焊件。注意:不要把焊锡丝送到烙铁头上!

⑷  步骤四:

移开焊丝,焊丝熔化后,立即向左上45°方向移开焊丝。

⑸ 步骤五:

移开烙铁,焊锡浸润焊盘和焊件的施焊部位以后,向右上45°方向移开烙铁,结束焊接。电焊贝博官网ballbet从第三步开始到第五步结束,时间大约也是1~2秒。