电话:025-58763225

手机:13372014857

Banner
首页 > 新闻 > 内容
电工贝博官网ballbet的基础是什么呢?
- 2019-12-07-

随着社会的发展,想干电工的人越来越多,进而很多人就想着通过电工贝博官网ballbet而进入电工这个行业,那么,电工贝博官网ballbet之前你要有的基础是什么呢?从事电力作业的人员都知道,电工是个很广泛的工种,并且电工的起点低,就业率高,社会需求量大,几乎无论什么时候都不愁找不到工作:工厂需要电工,家装需要电工,供电需要电工,机器维护需要电工等等。

也正因为如此,越来越多的朋友加入了电工行业的大军,甚至还以为:电工工资高,电工好做,电工清闲等等,可是真实情况真的是这样子吗?电工入门到底该怎么样学习?

电表的种类

机械、IC卡、电子、智能 等

工作原理(以机械表说明)

主要由电压线圈、电流线圈、铝盘、磁铁、计度器等器件构成。其工作原理为:根据电磁感应原理,电表通电时,在电流线圈和电压线圈产生电磁场,在铝盘上形成转动力矩,通过传动齿轮带动计度器计数,电流电压越大,转矩越大,计数越快,用电越多。铝盘的转动力矩与负载的有功功率成正比。电表常数,指计量每单位电能值(度或千瓦·小时)时对应铝盘转过的圈数,单位是转/千瓦·小时。

电表的选择

电表是测量用电电器电量的一种仪表,它可测量用电的有功功率。

接线方法是:电度表电流线圈1端接电网火线,2接用电器火线,3接电网零线进入线 ,4接用电零线。

安装工艺

安装直度可偏差0.15‰

相互之间缝隙不应大于2mm

成型盘面偏差不应大于5m

电能表应工作在50%~100%标定电流范围内,误差才小。当它工作在30%轻载负荷以下,误差变化很大。特别是工作在标定电流10%以下时,因电能表的补偿装置调整限制,不能保证其准确度,超出允许范围的负误差更大。一般常见的有:1.5(6)、2.5(10)、5(20)、10(40)等

例如:3500W/220=16A,就是说至少要选用20A的电表,但建议直接选用10(40)A的电表

开关、线径选择

开关的选择:一般选择负载的1.5倍~2倍,负载的容量大启动电流大又大选择2倍,负载小启动电流也小选择1.5倍。

导线线径一般按如下公式计算:

铜线: S= IL / 54.4*U`

铝线: S= IL / 34*U`

式中:I——导线中通过的电流(A)

L——导线的长度(M)

U`——充许的电源降(V)

S——导线的截面积(MM2)

说明:

1、U`电压降可由整个系统中所用的设备(如探测器)范围分给系统供电用的电 源电压额定值综合起来考虑选用。一般U取0.5

2、计算出来的截面积往上靠。

以上就是电工贝博官网ballbet的基础了,你学会了吗?